サマースクール ~じしゅうしつ~ やってます!

宝達志水町地域おこし協力隊の山﨑さんが、なんでも教えてくれる特別「サマースクール」が昨日から始まりました。今日もどんどん集まっています。「せんせー、ここおしえて」「わかった!」みんなで楽しく勉強ができています。特別サマースクールは、明日までやっています。是非、参加してみてくださいね。

不審者対応訓練をしました

7月11日(火) 不審者対応訓練をしました。

もし学校に不審者が来たら…

いざというときのために,教職員も子どもたちも真剣に取り組みました。

警察の方から「いかのおすし」や,防犯ブザーの確認をしましょうとお話がありました。

月に1度は,防犯ブザーの確認をお願いします!

算数教室

算数教室がありました。今年も中西先生に楽しい算数の特別授業をしていただきました。今回のテーマは「数字で遊ぼう」です。数字の形の由来やマッチ棒クイズで盛り上がりました。

問題に挑戦! 7+5=8 棒を2本動かして正しい式にしてみてください。