なわとび集会

なわとび集会がありました。

学年ごとの持久跳びでは、みんな最後まで粘り強く跳ぼうと頑張っていました。

たてわり班での8の字跳びでは、ほとんどの班が記録を更新し、なんと200回を超える班もありました!

体育館は寒かったですが、子どもたちの「がんばれ!!」という声掛けが体育館中に響き渡り、とても盛り上がったなわとび集会でした。

ひかわっ子タイム(縦割り班遊び)がありました

12月のインフルエンザ流行の影響で延期していました縦割り班遊びを本日実施しました。6年生が中心となって計画し,全校児童が楽しく仲良く交流できるように進行していました。児童はとてもいい顔をしていました。来週も元気に登校してほしいと思います。

3学期始業式がありました

いよいよ,まとめの3学期が始まりました。子どもたちは整然とした中で始業式を終えました。

始業式の終了後,ドジャースの大谷翔平選手からのグローブのお披露目会があり,4〜6年の代表児童がそのグローブを使い,キャッチボールをしました。書き初め大会では,冬休みの練習の成果を発揮していました。

不安な気持ちや色々なことで心配している児童もいると思いますので,職員一同,児童の心身のケアに努めながら,児童に寄り添った指導を心がけていきます。