【重要】11月2日 感染拡大防止にご協力願います【重要】

新型コロナウイルス感染症新規感染者が、昨日820人、本日764人確認されています。海外では第8波に入っている国もあるようです。今後、日本、石川県でも第8波が来る可能性が高いと思われます。各家庭に置かれましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止に何卒ご協力をお願います。なお、体調がすぐれない場合は無理をせず、お休みいただいても構いません。また、早めの医療機関受診もお願いいたします。ご家族に体調が悪い方がいらっしゃる場合も十分ご注意願います。

※毎日の「検温、体温入力」は感染防止対策に大切になりますので、何卒ご協力願います。学校では、児童玄関での検温も行っていますが、登校前の検温で発熱等の健康観察をした上で、お子様を登校させていただきますようお願いいたします。

校長 村田 浩彦