重要 【重要】児童の安全な生活について

保護者様 及び 関係各位

①大雨情報
・天気予報によると、7日から10日にかけて、ところにより大雨となる情報が出ています。今後の気象情報にご注いただき、場合によっては自家用車での送迎をお願いいたします。集団下校・引渡し等になる場合は、マチコミメールでご連絡いたします。
②水の事故
・報道によると、小学生の水の事故が多数発生しています。校区内には、ため池や河川がありますので、その周辺で遊ばないようご指導願います。
③熱中症注意
・雨傘でも強い日差しをよける効果はあるそうですので、晴天の場合でも日差しが強い場合は使用することも可といたします。
④交通安全
・小学生が横断歩道で交通事故に遭うという事案が発生しています。信号機の有無にかかわらず、道路の横断には十分注意するようご指導願います。

1学期も残り2週間となりました。病気や怪我なく元気に登校できますようお願いいたします。

校長 村田 浩彦