7月8日 2年 生活科「どきどき わくわく まちたんけん」の学習発表会

2年 生活科「どきどき わくわく まちたんけん」の単元は、町のすてきを見つけ1年生に伝えようというめあてのもと学習を行いました。

6月に、「お寺探検隊」「駐在所探検隊」「郵便局探検隊」の3グループにわかれ実際に訪問し、見学やインタビューをさせていただきました。お世話になった地域の皆さん、本当にありがとうございました。

学習したことを模造紙にまとめ、1年生に発表しました。どきどき、わくわく緊張していましたが、学習したことをわかりやすく堂々と伝えることができました。1年生もしっかり聞いてくれ、質問や感想も言ってもらい、大満足の2年生でした。