やまびこ運動会開催!

9月12日(土)やまびこ運動会を開催しました。例年ならば5月に行われる運動会ですが,新型コロナウイルス感染症の影響で開催を延期し,競技内容を変更するなどコロナ対策を行った上で開催しました。

コロナ禍のみならず残暑厳しい時期でもあり熱中症対策のため練習も制限した中でありましたが,宝達小学校の児童は集中して練習に取り組み,本番では,保護者の皆様の前で一生懸命な姿を見せてくれました。

個人走では,すべての児童が力いっぱい走る姿が見られました。

低学年・中学年・高学年の各団体競技では,赤組,白組の勝利をかけた熱戦が繰り広げられました。

1,2,3年生のダンスや4,5,6年生の鼓笛でも凛々しい姿を見せてくれました。

暑い日であったにもかかわらず熱心に応援してくださった保護者の皆様ありがとうございました。

また保護者の皆様にはテント等用具の後片付けに多大なご協力をいただきました。重ねてお礼申し上げます。