重要 重要【お知らせ】本日24日の下校(一斉集団下校)について

保護者様 及び 関係各位

本日、お子様の登校にあたって自家用車で送るなどご協力いただきありがとうございます。下校につきましては、今後も大雪に要警戒との予報が出ていることを鑑みまして、全学年一斉集団下校といたします。14:40頃学校出発の予定です。

お迎えがある場合は、車道が狭くなっていること、集団下校の児童が歩いていること、進行方向に注意することなどにご配慮をお願いいたします。

なお、本日登校時に玄関前で4名の児童が、凍結路に足を滑らせ転倒しています。幸い大きなけがはありませんでしたが、ご家庭で雪道(凍結路)の歩き方についてご指導ください。学校でも昨日及び本日、各学級及び全体で指導しています。

校長 村田 浩彦