卒業式に向けて

コロナウィルス感染症対策のため臨時休校となり,10日経ちました。宝達小学校の児童全員が元気に過ごしていることを願っています。17日(火)に簡単な形ではありますが卒業式を行うことにしました。卒業生と保護者の方,教職員が参加する式になります。学校では今,卒業式の準備に向けて動き出しています。先日,放送委員会の子どもたちが準備を進めていた卒業生の似顔絵の続きを教職員が引き継ぎ,仕上げました。放送委員会の子どもたちの思いのこもった似顔絵で卒業生の門出を飾ることができるよう私たちも思いを込めて色を塗りました。気になる仕上がりは,卒業式のときに見てください。

児童のみなさん,これからしばらく休校が続きますが,今年度の学習のまとめを計画的に行い,進学,進級に向けての準備をがんばってください。不安なことがあればいつでも学校に連絡ください。

保護者の皆様,突然の休校でご家庭でも大変だと思います。ご心配な点がございましたらご遠慮なく学校にご連絡ください。