あっさり漬け
あっさり漬けは塩分を少しでもへらすため、下味として塩をすこしふっています。
下処理した野菜に塩を振り、しばらくおき、和える前に水分を絞ります。
先に少し塩を振ることで、絞った際に水がよく絞れるので、味が薄まりません。
学校給食では塩分1日6g以下を目指して塩分計算をします。
お家でも簡単に減塩できます。ぜひお試しください。
ごはん
牛乳
中華風煮
あっさり漬け
お願い
〇体育館の天井改修完成に伴い、使用される方は以下の点にお気を付けください。
①天井にボール等を当てない
⓶バスケットゴールはダンクシュート厳禁
〇駐車場は、校舎前を譲り合ってお使いください。
〇体育館横は通れません。事前に使用届を提出してお使いください。
令和6年能登半島地震対応
おうちで チャレンジ!
おうちでできる
子どもたちの
まなびの応援(おうえん)
《石川県/学びの支援広場》⇚ ★新しくなりました★
NHKや文部科学省等のサイトにつながります
家庭学習にご活用ください
全教職員が、全児童の学級担任という意識と、今年度は心のケアの精神を重視して子どもたちを見守っています。
R6学校いじめ防止基本方針.pdf