エース粘投するも、逆転負け

7月23日(木)

弁慶スタジアムにて「遊学館高校」と対戦しました。

6回まで1-0とリードしていましたが、7回につかまり、その勢いを

止めることができずにそのままコールド負け。

3年生の最後の夏はこの日をもって終わりを告げました。

ただ、今年は代替大会という形ではありますが、3年生が今までやってきた成果を発揮できる場を提供してくださった高校野球連盟には感謝をしています。

3年生は、野球で培った様々な力をこれからの人生に活かしてほしいと思います。

3年生ならできるはずです!ですから心配してません。

まずは1勝!!

7月18日(土)にいよいよ夏の代替大会初戦を迎えました。

金沢市民球場にて羽咋高校と対戦!!!

監督からは「とにかく、代替大会でプレーできることに感謝の気持ちをもってほしい。最後まで飯田らしい全力プレーを心がけよう」とのこと!

結果は・・・

11対1(5回C)で勝利することができました。

チームバッティングで足技を絡めながら11得点をあげることができました。

また、先発投手も要所をきっちり抑えることができ、5回1失点で試合をつくりました。

※画像粗くてスイマセン!!

次回は、23日(木)15:00~弁慶スタジアム

遊学館高校」と対戦します。先日の試合の調子そのままで勝利をつかみ取ってほしいです。

試合の模様は「バーチャル高校野球」で生中継していますので、ぜひそちらをご覧ください。

「見せつけてくれるでしょう!!奥能登の底力!!」乞うご期待!