王冠 10/4 後期生徒会認証式

後期生徒会認証式が行われました。

新チームとなり1.2年生主体の生徒会ですNEW様々な行事の運営等、伝統とアイディアを大切に頑張っていきましょう!

令和6年度 高文連文化教室

10月7日(月)、ラポルトすずにて文化教室が行われました。今年度は、日本のゴスペルシーンのトップを走るグループのTHE SOULMATICS様をお招きしました。力強い歌声と美しいハーモニー、そして圧倒的な表現力がとても印象的でした。また、本校の校歌をゴスペル風にアレンジして披露してくださったり、生徒も演奏に参加する機会も設けてくださり、会場は終始大変な盛り上がりを見せていました。THE SOULMATICS様、素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました!

兵庫県立芦屋高校さんが来校!

10月5日(土)に兵庫県立芦屋高等学校自治会執行部の皆さんが来校されました。
能登半島地震のために集めてくださった募金の贈呈式、ならびに校舎内の見学、本校生徒会執行部とも交流しました。
芦屋高等学校自治会執行部の皆さん、本当にありがとうございました。

信用保証協会講話

10月3日(木)に第1体育館にて、信用保証協会様より講話をしていただきました。

生徒の皆さんの今後の人生に役立つ情報ばかりで、とても貴重な機会になったと思います。

信用保証協会様、本当にありがとうございました。また、これまで多大なるご支援をいただきありがとうございました。

会議・研修 9/13 総合的な探究 「ゆめかな」発表会

飯田高校の「総合的な探究の時間」=「ゆめかな」の発表会が本校&ラポルトすずで行われました。

探究の時間では、自らが設定した課題を解決するために、探究的な見方やジャンルを横断する思考を養うような活動をしています。

発表では、各々のグループが、それぞれの探求テーマでの成果を発表しました。興味深い探究が多く、発表を見る側も勉強になったこととと思います。

今後も引き続き探究するグループ、別のテーマで活動するグループなど、まだまだ探究は続きます。

晴れ 9/25 体育祭

全校生徒で楽しみながら熱い戦いを繰り広げました。応援も素晴らしかったです!

デコレ、プラカードも力作揃いで、夏休み中の頑張りが目に見えるようでした!

優勝はビジネスコースの3Dお祝い 素晴らしいチームワークとパワーで見る人を楽しませてくれました!

文化祭、体育祭と大イベントが終わりました。特に3年生にとっては最後の体育祭。非常に思い出深いものとなったのではないでしょうか。このエネルギーを進路に向け、飯田高校一丸となって頑張っていきましょうお知らせ

応援に駆けつけていただきました保護者、地域の方々、ありがとうございました。