令和6年度 全国高等学校総合体育大会 結果報告

7月下旬から8月上旬にかけて、長崎県で行われた全国高等学校総合体育大会に本校から男子ウエイトリフティング部と女子ソフトテニス部が出場しました。厳しい暑さにも負けず、出場した全員がベストを尽くしました。特に、男子ウエイトリフティング部は学校対抗戦で準優勝、個人の部では山下由起選手が大会新記録での優勝を果たしました!

詳しい結果は、こちらをご覧ください。

飯高祭

8月31日(土)~9月1日(日)にかけて、令和6年度飯高祭が行われました!

1日目はラポルト珠洲にて、合唱コンクールやダンス発表会、現RIZINフェザー級王者である鈴木千裕選手のトークイベントなどが行われました!また、合唱コンクールでは3年C組が最優秀賞に選ばれました!

2日目は本校にて、模擬店や各種企画などが行われ、生徒のイキイキとした姿が印象的でした!