2024年10月の記事一覧

王冠 10/4 後期生徒会認証式

後期生徒会認証式が行われました。

新チームとなり1.2年生主体の生徒会ですNEW様々な行事の運営等、伝統とアイディアを大切に頑張っていきましょう!

令和6年度 高文連文化教室

10月7日(月)、ラポルトすずにて文化教室が行われました。今年度は、日本のゴスペルシーンのトップを走るグループのTHE SOULMATICS様をお招きしました。力強い歌声と美しいハーモニー、そして圧倒的な表現力がとても印象的でした。また、本校の校歌をゴスペル風にアレンジして披露してくださったり、生徒も演奏に参加する機会も設けてくださり、会場は終始大変な盛り上がりを見せていました。THE SOULMATICS様、素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました!

兵庫県立芦屋高校さんが来校!

10月5日(土)に兵庫県立芦屋高等学校自治会執行部の皆さんが来校されました。
能登半島地震のために集めてくださった募金の贈呈式、ならびに校舎内の見学、本校生徒会執行部とも交流しました。
芦屋高等学校自治会執行部の皆さん、本当にありがとうございました。

信用保証協会講話

10月3日(木)に第1体育館にて、信用保証協会様より講話をしていただきました。

生徒の皆さんの今後の人生に役立つ情報ばかりで、とても貴重な機会になったと思います。

信用保証協会様、本当にありがとうございました。また、これまで多大なるご支援をいただきありがとうございました。