ブログ

【吹奏楽部】石川県高校総合文化祭 第47回吹奏楽演奏会に参加しました

吹奏楽部は、6月1日(木)に津幡町文化会館シグナスで開催された「第43回石川県高等学校総合文化祭 第47回吹奏楽演奏会」に参加し、今年度の吹奏楽コンクールの課題曲である「行進曲『煌めきの朝』」、「『新時代』メドレー」、「可愛くてごめん」の3曲を心を込めて演奏しました。本番ではこれまでの練習の成果を発揮し、楽しいステージをつくることができました。

ほとんどの3年生は今日の演奏会が最後のステージとなりましたが、今後は1・2年生が先輩たちの想いを受け継ぎ、これからも素晴らしい音色を皆様にお届けできるよう、頑張っていきます。引き続き、応援をよろしくお願いいたします。