5月学校の様子

4年生器械運動交歓会リハーサル

5月28日(火)

5限目に器械運動交歓会のリハーサルを行いました。

子どもたちにとっては1回目の本番!

保護者だけでなく、3年生の前で演技をするのはとても緊張したと思います。

演技はもちろんのこと、演技以外の言葉や姿勢、態度全てがとても輝いていました。

見せてもらっていた3年生からは

「すごくかっこよかったです!」

「来年僕たちもこんな風にできるようになりたいです!」

あちこちから4年生の姿に感動する声が聞こえてきました。

明日はいよいよ本番です。今までの練習の成果を発揮して、今日のリハーサルのように堂々と演技出来たらなと思います。頑張ってくださいね!!

保護者の皆様、悪天候で大変足元が悪い中子どもたちの演技を見に来てくださりありがとうございました。子どもたちの一番のエネルギーになったのではないかと思います。気温の変化も大きく体調を崩しやすい時期ですが、子どもたちが今日まで頑張ってこれたのはご家庭での支えがあったからです。本当にありがとうございました。

3年生に向けて堂々とはじめの言葉を伝えてくれました。

まずは鉄棒の演技!きれいに回ってピタッと止める!きびきびとした演技がかっこいい!!

次は跳び箱!しっかり助走をつけて足を大きく開いて華麗に着地を決めていました!

最後はマット!難しい技にもチャレンジしている姿がたくさんありました!すごい!!