12月の学校の様子です

12月の学校の様子

12月19日(火)の学校の様子です

火曜日の朝学習は読書です。それに合わせて図書ボランティアさんが読み聞かせを、低、中、高学年別に行ってくださっています。図書ボランティアさんが、特別に選んだとっておきの一冊を読んでくださいます。

↑心が豊かになる一時です。ありがとうございました。

↓4年社会 都道府県のクイズ問題を考えています。

↓4年算数 図形の数と周りの長さを比較して、決まりを考えています。

↓3年国語 物語を書いています。一文は短く、会話文を使う、文末を工夫する、たとえを使う、物語を作りながら、文章の書き方を学んでいます。

↓3年算数 もとにする長さを1mとしたとき、3等分した長さはどのように表すか、考えました。

↓4年図工 色合いを考えながら作品を創っています。

↓2年 これは音楽の授業です。クロムブックで曲を聴きながら、イメージしたことを絵に表現してから、言葉で説明しています。鑑賞の時間です。

↓5年算数 ひし形の面積の求め方を考えました。

↓6年社会 世界にふみだした日本 この時代日本は、どのようにみられているかな

↓今日の給食です。豚肉の生姜炒め、みそおでん、みかんです。温まるメニューです。