2月の学校の様子

2月19日(月)の学校の様子です

↓1年生 朝の歌をカラオケの伴奏に合わせて美しい声で歌っています。

↓1年生 6年生を送る会の練習をしています。歌ったり、踊ったり、元気いっぱい、そして、みんなの心がぴったりそろっています。

↓4年道徳 意見が合わないときはどうしているかな 「にぎりしめた いね」の教材文を読んで、考えました。

↓5年生は6年生を送る会を企画運営をしながら、自分たちの出し物も考えています。

↓今日の昼休みは、5年生の「大谷グローブ野球教室」でした。温かな陽気で、運動場で元気に遊ぶ条南っ子が多かったです。

↓サッカーや鬼ごっこ、遊具などで、元気に遊んでします。

↓体育館では、バスケットボールを楽しんでいます

↓昼学習は集中して、活用問題に取り組みました。

↓1年生 PCサポーターの先生に教えていただき、クロムブックでイラストを描く技術を高めました。

↓今日の給食は北海道献立です!鶏肉のザンギ、ラーメンサラダ、どさんこ汁、北海道小麦のあまうおいちごクレープでした。ラーメンサラダは初めてのメニューです。おいしくて、人気のサラダとなると思います。