11月の様子

11月3日(金)第18回いしかわっ子駅伝交流大会

すがすがしい秋晴れの中、第18回いしかわっ子駅伝交流大会が行われ、石川県全体から男子59校、女子57校がエントリーを行い、条南小学校も出場しました。日頃の運動の成果を十分発揮しまし、勝利のたすきを見事つなぎました。人生の中での貴重な経験となったことでしょう。

結果は、女子は目標の30位以内をみごと達成し、第29位、

男子は、何と1位、優勝しました!条南小初優勝です!おめでとうございます!

↑優勝インタビューを受けているところです。最高の仲間と最後の一歩まで走りぬいて勝利のたすきをつなぎました。

↓朝のウォーミングアップの様子です。

↓開会式です。北は珠洲市から南は加賀市までの小学校のチームが参加し、各学校のたすきをつなぎます。

↓女子スタート

↓男子スタート 第1走者はトップチームに食い込み、第2走者は後半ぐんぐんスピードを上げ一気に1位で第3走者にたすきを渡しました。その後も1位、2位をキープし、第5走者も1位の座をキープしたままゴールしました!

↑ゴールテープを切りました!第1位!!優勝です!素晴らしい走りです!

↓女子記録会スタート

↓男子記録会スタート

表彰式・閉会式です。男子条南小1位優勝です。おめでとうございます。

↓区間賞1位 第2走者区間賞第1位受賞です。おめでとうございます。

最高の仲間と最後の一歩までつないだ勝利のたすき、今日の思い出を宝にして、これからも挑戦を続けてください。