吹奏楽部定期演奏会

本日、河北台中講堂で、第16回吹奏楽部定期演奏会が開催されました。河北台中学校校歌を始め全12曲を演奏し、コンクールで演奏した自由曲「白虎繚乱~なれし御城に残す月影~」は、圧巻の演奏で多数の来場者を魅了しました。新入部員による演奏や3年生だけによる演奏、また劇やダンスを交えたりするなど、とても楽しい時間を過ごすことができました。この演奏会をもって、吹奏楽部を牽引してきた3年生は引退となります。お疲れ様でした。

来場された皆様、本日はありがとうございました。また、保護者の皆様も演奏会の準備等でご協力いただきありがとうございました。

河北郡市新人体育大会2日目

河北郡市新人体育大会2日目、バドミントン競技個人戦とバスケットボール競技決勝戦が行われました。

バドミントン競技   男子団体2位、 個人 男子シングルス1位 塩本

バスケットボール競技 男子2位

この2日間の大会で、河北台中生徒の健闘が多くの競技でみられました。加賀地区新人大会への出場権を得た部活動もあります。今回の大会を振り返り、今後の大会や練習に生かしてほしいと思います。

バドミントン個人戦の様子

バスケットボール部準優勝のトロフィー(左)とバドミントン男子シングルス優勝カップ

河北郡市中学校新人体育大会1日目

河北郡市中学校新人大会1日目の結果です。

野球競技 (宇ノ気・河北台・高松)合同チーム 1位

卓球競技  女子団体 2位  個人 中村 2位

テニス競技 女子団体 1位  個人 桶作・橋爪 1位  飯田・酒井 2位

陸上競技  女子団体 2位、男子団体 3位 男女総合 3位

バレーボール競技(女子) 2位

柔道競技  団体2位

明日15日(日)、バドミントン競技個人戦、 バスケットボール競技決勝戦があります。

河北郡市新人大会に向けて、練習の様子

いよいよ、明日から河北郡市中学校新人体育大会が行われます。生徒達は、明日の大会に向け、キャプテンを中心に大きな声を出し、それぞれのチームの目標の達成に向け、キャプテンを中心に頑張る姿がありました。

河北台中すべての生徒の健闘を祈っています!

応援練習始まる

本日より応援練習・種目練習が始まりました。応援練習では、各団の3年生が応援歌やダンスを1,2年生に教える姿があり、どの団も楽しく応援練習に参加していました。体育祭での応援練習が楽しみです。