今日のできごと

10月4日

【5年理科】流れる水の働きについて実験しました。流れる水が土を削る様子を観察しています。

【3年算数】ひっ算の仕方を考えています。順序だてて上手に説明しています。

【2年算数】三角形と四角形の学習をしています。辺の数や辺が直線かどうかに着目して考えています。

【6年社会】高学年の先生に室町時代について説明するために、プレゼンの練習をしました。

【あすなろ学級算数】カラーの輪ゴムを使って、長方形や正方形を作っています。

【すみれ学級国語】修飾語を加えることで、状況などを詳しく表現しています。

【学校集会】3年生が二人で校歌の伴奏をしてくれました。互いの良さを認め合いながらさらに仲良くなることについてのお話も聞きました。