今日のできごと

2024年4月の記事一覧

4月11日

【5年生国語】自分の名前を文頭の文字にして、自己紹介を考えました。

【あすなろ学級】宿題をがんばったので、シールを貼っています。

【1年生】黒板を消すお仕事もしっかりとやっています。

【休み時間】いろいろな学年のお友達と仲良く元気に遊んでいます。

【1年算数】イチゴを並べたり図に色を塗ったりしながら、数の勉強をしました。

【3年総合】刈安地区の自然について学習しています。身近に豊かな自然がたくさんありますね。

4月10日

【休み時間】1・2年生が一緒に仲よくオルガンを弾いています。

【5年生理科】花のつくりを調べました。桜の花を顕微鏡で観察しました。

【1年生算数】輪投げ遊びをしながら、数の学習をしました。

【あすなろ・すみれ学級】さいころの目を見て、テーマに沿ってお話をしました。なごやかにお話ができました。

【学校係活動】放送と図書のお仕事を3から6年生が担っています。各係で活動計画を立てました。高学年は、3年生にやさしくお仕事の方法を教えてくれました。3年生も、やる気満々です!

4月9日

入学式の次の日の休み時間の様子です。

1年生も、早速、体育館で元気いっぱいに遊んでいます。

2年生が「一緒に遊ぼう」と誘ってくれています。

桜が咲き誇る4月8日、ピカピカの1年生が入学しました。

上級生も温かくお迎えしました。

一緒に仲良くお勉強しましょうね。

ご臨席くださったご来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。