勇気と笑顔100%のがんばり

~わじま市民まつり~
                                                                                            6月 4日(土)

いよいよ、わじま市民まつりの本番の日がきました。今までの練習の成果を全て発揮する時は、今です。

河井小学校の道徳教育の重点目標は「思いやり・感謝・ふるさと愛」です。「みんな なかよし みんな えがお」の心を育てるハートの三番目、ふるさと愛・わじまのよさを感じる時です。かかわりを喜ぶ最上級は、してあげる喜びです。今日は、ふるさと愛をご覧の皆さんに感じてもらう番です。

そのためには、演奏している姿を目で見ても、演奏の音を耳で聞いても、感動を心で感じても、すばらしさを発揮してください。勇気と笑顔100%の感動です。「今日はきてよかった!」と思われるように、河井の子のすばらしさを伝えるよう頑張ってください。

緊張感の中で今までの成果を発揮できるかヤマ場です。勉強でもスポーツでも金管鼓隊でも「ここ一番」の実力発揮が求められます。

河井小学校に寄せる期待に応え、光りの粒をマリンタウンに輝かせて下さい。