6/25 生徒集会

生徒集会が行われました。最初に、加賀地区大会の入賞者の表彰披露が行われました。

陸上部、相撲部、剣道部、バレーボール部、野球部、卓球川北クラブの皆さん、おめでとうございます。

また、県大会へ出場を決めた各部の皆さんの紹介と決意表明も行われました。選手の皆さんがんばって下さい。

次に、生徒会執行部が中心となって、自分たちの生活を見直そうという提案が行われました。先日行われた

生活アンケートで、スマートデバイスの使用時間が非常に多かった現状があることから、スマートデバイスの

使いすぎによる影響の話があり、まずは自分の現状を認識してみようと呼びかけられました。時間の3点固定

とも合わせて考えてみて下さい。生徒会は自分たちの生活をよくするために、継続した取組を続けてくれそうです。