最近の出来事

2024年10月の記事一覧

9/25~27 グッドマナーキャンペーン

石川県全域の取り組みであるグッドマナーキャンペーンが川北町でも行われ、川北中学校も生徒と保護者・教員が参加しました。

ちょうど25日が後期生徒会役員の任命式でもあったことから、前後期の生徒会役員をはじめ、有志の生徒と教員が生徒玄関で、校門では教員が、各地区の主要交差点等では育友会の保護者の皆様が立って、挨拶をしました。生徒玄関では、大きな明るい挨拶が聞かれ、朝から気持ちが晴れ晴れとするようでした。

また、同時に能登地方を襲った豪雨災害に関する義援金の募金活動も行いました。募金箱に募金をする生徒や地域の方もいらっしゃいました。合計金額は、27,809円となり、川北町役場、日本赤十字社を通して、被災者へ届けられます。ご協力いただいた方ありがとうございました。