~令和3年度

児童会任命式

昨日5限目の全校集会では、前期児童会の任命式がありました。

任命書を手にした子ども達は、河原田小学校のためにどんなことをしようとしているのか決意表明しました。

どの子も、学校のみんなのために工夫すること、努力することを言ってくれました。

これからの児童会の皆さんの活躍が楽しみです。

スピードウォーク練習

輪島市教育委員会より講師をお招きし、4~6年生がスピードウォークについて教えていただきました。

ポイントは①骨盤を使うこと
         ②腕を後ろに振ること
         ③足を伸ばしてかかとから着地すること  です。

子ども達は、先生のアドバイスをしっかり聞いて、真剣に取組んでいました。

6年生は、14日(土)に行われる、スピードウォーク輪島大会で、今日の成果を発揮することになっています。

皆さん、応援してください。

谷内先生、どうもありがとうございました。

河原田っ子オリエンテーション

河原田小学校では、毎年年度当初に、学校の決まりについて確認しています。

今年度は、6日(金)と9日(月)の2日に分けて確認しました。

生活の決まり、学習の決まりなど、全校一斉に河原田小の決まりを確認しました。

子ども達が、心身ともに健康に生活できますよう、保護者の皆様、ご協力をお願いいたします。

いよいよ30年度の新学期が始まりました。

7名の1年生を迎え、全校45人で出発です。

どの子も入学・進学で目が輝いています。

保護者の皆様、学校とご家庭と手を携えて子ども達の成長を支えていきましょう。

よろしくお願いいたします。

お忙しい中、入学式にご出席いただきました来賓の皆様、どうもありがとうございました。

いつも温かいご支援に感謝いたしております。