●学校行事
 学業以外に、さまざまな、行事が企画されています。将来を考えるためのもの、工業の専門性を育むもの、クラスの団結・仲間との友情を深めるものなど、有意義な企画が充実しています。多くの行事に参加し。彩りある高校生活を過ごしてください。

月 主な行事
 4月 入学式  遠足
 5月 1学期中間試験
 6月 壮行式 県高校総体・総文 北信越高校総体 1学期末試験
 7月 1学期球技大会 工場見学 壮行式 高校野球
 8月  インターンシップ(Ⅰ期)
 9月 体育祭
10月 2学期中間試験 修学旅行 インターンシップ(Ⅱ期)
高文連文化教室 マラソン大会
11月 教育ウィーク 工業祭(文化祭)
12月 2学期末試験  企業ガイダンス 2学期球技大会
 1月  (推薦入試→令和6年度については地震の影響で2月に)
 2月 スキー実習 探究・課題研究発表会 学年末試験
 3月 卒業式 (学力検査) 3学期球技大会

※他にも多くの行事があります。

●学校生活の手引き

学校生活を送る上で、お互いに気持ちよく快適に学校生活を送るにはルールやマナー、校内で相談したり、活用したりできる場所を知っておくことは大切です。

教育相談 | 進路選択 | 図書館利用規則 | 生徒心得 | 服装規則 | 交通事故発生時の対応手順 | 自家用車での生徒の送迎