体調チェックカードについて

コロナウイルス感染症対策として、朝の体調のチェックをお願いします。

登校の流れは、以下のようになります。

1 登校前

生徒は、自宅で検温・体調のチェックを行い、チェックカードに記入する。
保護者の印(サイン)の入ったカードを持参する。

→ 37.5度以上ある場合、微熱でもかぜ症状のある場合は登校しない。(出席停止)

2 学校玄関前(雨天時は中)

体調チェックカードを、入口の担当教員に見せチェックを受ける。

体調チェックカードはこちらから

※印刷が難しい場合は、必要事項(日付、クラス、番号、氏名①今日の体温②かぜ症状の有無③保護者印)を記載したものを持参してください。

Google Classroom 特別時間割について

生徒、保護者の皆さんへ

5/18よりGoogle Classroomを活用した学習(授業)を開始します。

時間割などの詳細は下記をご確認ください。

・案内と時間割はこちら

20日からの分散登校について

生徒、保護者の皆さんへ

20日から分散登校を実施します。

各学年の日程一覧は下記をご確認ください。

・1年生の日程はこちら

・2年生の日程はこちら

・3年生の日程はこちら

朝礼及び学習支援の実施について

生徒、保護者の皆さんへ

生徒の皆さんの学習状況や健康状態を把握するため、Googleのサービスを利用した朝礼を11日(月)~29日(金)(ただし、土・日曜日を除く)、毎日、8時30分から実施します。

現在、家庭学習を支援するため、Google for Education を活用した動画配信や各教科・科目の指導教材等を準備しています。詳細は、後日連絡します。

なお、それに伴い、スマートフォンの契約内容によっては通信料が高額になることをご了承ください。

授業料の減免についてのお知らせ

石川県では、経済的な事情により県立高等学校の授業料の納入が困難な生徒について、授業料を減免できる制度を設けています。就学支援金の支給対象とならなかった生徒で授業料の納入が困難な生徒については、授業料を減免できる場合がありますので、減免を希望される生徒は事務室までご相談ください。

詳しくはこちらをクリック