写真部よりお願いです.

活動を活発化させるためのお願いです.
ご家庭で使用しなくなったデジタルカメラを寄贈いただけないでしょうか?

写真をスマートフォンでしか撮影できない部員がいます.最近のスマートフォンですから素晴らしい写真が撮れるのですが,学校では使用できず,またややこしくも深みのある写真の醍醐味が味わえないでいます.

そんなこんなでせっかく写真が大好きで入部してくる部員も,飽きてしまって興味が長続きしない場合があります.かといって購入するとなるとなかなか高額です.そんな状況を忸怩たる思いで見てきた顧問からのお願いです.

コンデジ(コンパクトデジタル)でも歓迎ですが,シャッタスピードや絞りをマニュアルで調整できるカメラならさらに,大歓迎です.どうぞよろしくお願いします.

学校に電話,Eメールいただければ喜んで対応します.是非,顧問米田までご連絡下さい.

以下写真は,現在使用可能なカメラです.もう少し増えると,生徒に長期貸し出しができる,カメラに慣れることができるな,と考えています.