2020年度3年

各種表彰式・卒業記念品授与式

2月25日午後、3年間および1年間のまとめとなる表彰式が行われました。

表彰されたのは、◎3カ年皆勤者

◎1カ年皆勤者

◎生徒会功労者

◎朝学習成績優秀者 のみなさんです。

呼名されたときの返事や賞状を受け取る姿はとても堂々としていました。

また、表彰式のあとには、卒業生から学校に寄贈する記念品の贈呈式と生徒会から送られる記念品の授与式も行われました。この日、集まった生徒たちの表情は、少し緊張しているように見えました。久しぶりに見るその姿には、頼もしさも感じられたような気がします。最後に、学年団で用意した卒業ムービーを見て、3年間の思い出や学び舎に思いを馳せました。

さあ、あとは卒業式です。3月2日が素晴らしい高校生活最後の思い出のページとなることを願っています。

※なお、この日に見た卒業ムービーは生徒たちから保護者のみなさまへのメッセージを添えて、卒業式が挙行される前のお待ちいただく時間帯に会場にて上映したいと思っています。10分ほどの内容となっていますので、ご都合がよろしければ少し早めにご来場いただけると幸いです。