教職員のつぶやき。 ー 本校の教職員全員が、週一回、リレー形式で、つぶやきます。

音楽 いしかわ特別支援学校さんとの合同合奏

昨年、『いしかわ百万石文化祭2023』から始まったいしかわ特別支援学校さんとの合同練習。最初は訳も分からず準備にかかりました。本当に実現するのか、いや実現する気がしないと思いながら気づけば2年目。いしかわ特別支援学校の職員の皆さんも生徒さんもホントにいい方々ばかりなことと、本校の軽音楽部も発足して4年、クオリティもどんどん上がってきたおかげで、今年も、向陽祭に向けて本当にいい演奏に仕上がりました。

音楽は同じ曲でも演奏する人が違えば全く違うものになります。彼らの演奏を聴くとパワーが出ます。また頑張ろうという気持ちになります。ぜひ、ご来場の皆さんにも味わっていただきたいです。

気持ちの良い秋晴れ、向陽高校での練習を終え、バスに乗り込むいしかわ特別支援学校の生徒さん