教職員のつぶやき。 ー 本校の教職員全員が、週一回、リレー形式で、つぶやきます。

興奮・ヤッター! あっという間に…

4月は、入学式に始まり、4階への引っ越し、遠足など、たくさんのイベントがあり、あっという間にゴールデンウィークに突入しました。怒涛の1か月にみなさんお疲れではないでしょうか?飛び飛びではありますが、せっかくのゴールデンウィークなので、思い切りリフレッシュして、また一緒に頑張っていきましょう!

現在向陽高校では、令和7年度のいしかわ特別支援学校併設に向けた工事が着々と進んでいます。4月18日に、2階にあった1・2年生の教室が4階へと引っ越しし、きれいに生まれ変わった教室で授業ができています。しかし、2・3階の改装工事に伴い、2階職員室前の廊下、3階図書室前の廊下、教室棟手前の階段が使用できなくなり、移動教室などで不便に思うことが増えましたね。今後も工事の関係で、様々な変化があると思いますが、きっとあっという間に時が経ち、新しく生まれ変わった校舎で楽しく学びあう日が来ると思います。そんな日が来ることを心待ちに、今経験している出来事も、二度と経験できない思い出として楽しんでいきましょう!