教職員のつぶやき。 ー 本校の教職員全員が、週一回、リレー形式で、つぶやきます。

お知らせ 心からのエールを

いよいよ3年生は、次のステージに進むための受験シーズンに突入ですね。

みなさんが自己の力を発揮し、自分らしさを表現できるようエールを送ります。

合格内定を獲得できたとき、ホッと安心できることでしょう。緊張感からも解放され喜びに満ちあふれると思います。ぜひとも自分がこれまで頑張ってきたことを信じて挑戦してください!

私自身は、高校3年生のとき、一般入試だったので、本命の大学の試験は2月でした。みんながどんどん進路を決めていくなか、休み時間も必死で勉強していた私に、たくさんのクラスメイトが「頑張ってね!」と、いつも声をかけてくれました。とても励まされたことが記憶に残っています。仲間の励ましは心強いものです。

みんなが笑顔になるその日まで共に頑張りましょう!