教職員のつぶやき。 ー 本校の教職員全員が、週一回、リレー形式で、つぶやきます。

飛行機 約10,000kmの長旅~国境を越えて繋がる助け合い~

先週、向陽生と職員宛てに大きな段ボール箱が1つ、国際郵便で学校に届きました。

Sender's Signature(差出人)の欄には、ダレン先生の名前が!!ダレン先生は、2023年の夏まで向陽高校でALTとして勤務され、その後はアイルランドで新生活を送られています。今回、アイルランドで能登半島地震の報道を目にしたダレン先生は、向陽生と職員のことを気遣い、皆さんを励ましたいという想いから、たくさんの手紙とアイルランドの品々を送ってくださいました。ダレン先生のお心遣いに、心より感謝致します。ありがとうございました。向陽生も職員も、ダレン先生にお礼の手紙を書いて送りたいと思います。人の優しさに触れ、人と人との繋がりの大切さを感じた出来事でした。

たくさんの手紙とアイルランドの品々

素敵な手紙、ポストカード、グリーティングカード

3年生に向けたメッセージの一部