教職員のつぶやき。 ー 本校の教職員全員が、週一回、リレー形式で、つぶやきます。

晴れ 夏休み2週目

夏休み2週目に入りましたが、向陽生の皆さんは規則正しく、充実した日々を過ごしていますか。夏休み課題は順調に進んでいるでしょうか。先生たちは、皆さんのスタディサプリの取り組み状況を即時に知ることができます。大変意欲的に取り組んでいる生徒もいれば、最終取組日が止まったままの生徒も・・・。夏休みは始まったばかりと思っている人もいるかもしれませんが、8月の全校登校日に慌てることがないようにしてくださいね。

さて、学校の方は連日、工事が続いています。1学期中は、教室棟2・3階が使用できず3年生の教室が離れた場所にありましたが、9月からは2~4階が使用可能となり、全学年の教室が同じ棟に設置されます。距離が近くなる分、チーム向陽の団結力をさらに高めていきたいですね。