教職員のつぶやき。 ー 本校の教職員全員が、週一回、リレー形式で、つぶやきます。

キラキラ 青い春、

今年度から新卒で向陽高校に赴任させていただき、徐々に新たな環境にも慣れてきました。

ほどよく元気に新生活を堪能し毎日学校に来ていると学生時代の記憶がよみがえり、胸が躍ります。

私の学生時代は部活動に打ち込んでいた記憶が強いです。部活をするのが嫌な時も試合で負けて悔しいときも今となっては懐かしく、いい思い出となっています。生徒の青春を見届けていると私自身やる気が出てきて「負けていられない」と思えてきます。夢中になれるものがあることは人間の大きな原動力になるため、生徒にも何か見つけてほしいと願っています!!!

ちなみに私がいま夢中になっているものはサウナです。休日は整うことで頭がいっぱいになります。

今年度に入り爆食が止まらない私にとってサウナは、ダイエットにも効果的なので一石二鳥です!!皆さんも是非!!