アーチェリー

夏の合宿in福井3日目

合宿3日目、今日もかなり暑い日でしたが、みんな自己の向上を目指して精一杯頑張りました。明日は大会です。いい大会にしましょう。

優勝します‼(Y選手)

夏の合宿in福井

インターハイでの勝利を目指して昨日から福井県で合宿をしています。気温もぐんぐん上がっていますが、負けずに記録もぐんぐん上げていきます。

湖南カップ

ジリジリと照りつける日差しの中、湖南公園にて湖南カップが行われました。

県内だけではなく富山県からの参加もあり、総勢50名余りでの大会になりました。

結果は、少年女子で1位、2位を獲得しました。

2人ともインターハイ選手なので、この勢いで迎えて欲しいものです。

1年生の練習

1年生が2、3年生に指導されています。

頑張って練習して、先輩たちと一緒な距離70mが早く射てるようになるといいね。

国体最終選考会

時折雨が降る中、湖南公園において少年の部の国体最終選考会が行われました。
あと少しで出場を勝ち取ることができた悔しい生徒もいましたが、
結果として本校からは男女1名ずつの出場となります。

まずは北信越国体に向けてさらに練習を積んでいきます。