アーチェリー

石川県室内選手権大会

2/10日曜日 能登町にある柳田体育館にて県の室内選手権大会が開催され、本校からは6名の生徒が出場し、県総合の頂点を目指しました。

予選では成年選手にリードされましたが、午後からのトーナメント戦では2年生の菅井くんが1つ1つ勝ち進み、決勝戦でも落ち着きのあるシューティングをみせ、見事優勝を果たしました。他にも、5位笹井くん 6位島くん 7位松本くんと入賞し、成年選手と互角の戦いができました。

JAPANインドアオープンアーチェリー大会

1月26日 大阪エディオンアリーナにて開催されたJAPANインドアオープンアーチェリー大会に参加しました。関西、中国地区を中心に東北、東海、北陸、四国、九州からの参加校もあり、100名を超える選手と競い合うことができました。そんな中でも実力を発揮することができ自信につながった選手、初めて大きな会場で競技し緊張して思うようにうてなかった選手、気合いが入りすぎて苦戦した選手と状況は様々でしたが、参加した本校選手にとって、とても貴重な遠征となりました。

アーチェリー部のある日

アーチェリー部いつもの土曜日の練習風景です。

寒い冬ですが、室内で短い距離を射ち、フォームや感覚などを培っています。