日々のできごと2024

1学期最終日!美味しい特別給食食べました!

7月19日(金)今日は、終業式が行われました。1学期も無事終えることができました。保護者の皆様をはじめ、本校にご支援をいただいた皆様、本当にありがとうございました。

さて、給食最終日だった今日は、給食に特別メニューが提供されました。JA内浦町の皆様より能登牛のお肉が給食用に提供されたことから、急遽メニューが変更となり、能登牛牛丼になりました。メニューを見た子どもたちはワクワクが止まりません。とても楽しみにしていたようです。給食時間には、JA内浦町 営農経済課の尾上様と今井様が来校され、本校ランチルームにて能登牛についてのお話をしてくださいました。その後、待ちに待った実食です。シーンとするくらい集中して味わっている児童の様子が印象的でした。食べ終わった児童は、口々に「とてもおいしかった!また食べたいです!」と笑顔いっぱいでした。JA内浦町の皆様ありがとうございました。