女子バレーボール部diary 令和5年3月26日(日)

お祝い加賀地区大会 優勝 お祝い

3月26日(日)に山中健民体育館で開催された加賀地区大会で見事、優勝を勝ち取りました。

決勝は粘り強さを発揮して、逆転の勝利でした。

ご報告

令和2年度 活動状況

・新型コロナウィルス感染拡大に伴い、2か月の休校期間を経て、6月より活動再開となりました。

現在は、感染防止対策を十分に行いながら、活動しています。

・高校総体・石川県大会が中止。代替大会として、全日本バレーボール選手権大会に参加しています。

8月8日(土)・9日(日)いしかわ総合スポーツセンターにて、予選大会が行われました。

初戦・北陸学院に2-0で勝利。

9月中頃に行われる2回戦で、星稜と対戦することになっています。

・3年生は、大学受験に向けて、6月末をもちまして引退となりました。

放課後補習など受験勉強の合間に、練習の様子を見に来てくれています。

・7月より、2年生中心の新メンバーで、活発に活動を行っています。