日誌

フレンドリーコンサート 2022年6月5日 野々市市文化会館フォルテ

こんにちは、明倫高校吹奏楽部です!

明倫ブラスでは、新たに1年生24名が加わって、計68名で活動しています。
今年から顧問の先生も変わり、中谷先生、渡辺先生、廣正先生の指導のもと、新たな気持ちで毎日練習に励んでいます。

様々なイベントに参加しており、写真は先日行われたフレンドリーコンサートの一部です。新体制での初めてのステージで緊張しましたが、一人一人が楽しんで演奏をする事が出来ました!

今は7月23・24日に開催される吹奏楽コンクールに向けて練習しています。3年生にとっては最後のコンクールです。今までの練習の成果を出せるように頑張ります!
また、明倫祭での演奏の練習もしています。全校生徒のみなさんの前で演奏するのがとても楽しみです!

これからも、みんなで一生懸命練習を頑張っていこうと思います!