|
日誌
2020年4月の記事一覧
家庭部の紹介
家庭部は現在、1年生17名、2年生13名の30名が在籍しており、クッキングをメインに週1回、金曜日に活動を行っています。料理コンテストにも積極的に参加し、郷土料理や地元食材を使ったメニューの考案など、みんなで意見を出し合い、楽しみながら活動を行っています。興味のある人は金曜日に調理室へ見学に来てくださいね!
≪昨年度の主な活動≫
・第10回全国和菓子甲子園
県予選通過、中部ブロック大会に2グループ進出(13H松任・16H小川、16H法島・17H水上)
・-地産地消・石川県食材をいかして- じわもん新・ご当地丼コンテスト
入選(24H石坂、24H石本)
・第4回おいしい!いしかわレシピコンテスト~石川の郷土料理をもっと気軽に食べよう~
審査員特別賞(11H塩田)
写真左:じわもん新ご当地丼コンテスト入選「鱈と舞茸のせ大根葉丼 ひつまぶし風」
写真右:おいしい!いしかわレシピコンテスト「秋鮭とせりの大根寿司丼」
お知らせ
検索ボックス
カウンタ
2
9
7
6
0
1
9