日誌

2022年11月の記事一覧

【家庭部】コンテストに参加しました

~地産地消・ガンバレいしかわ食材~ 世界にはばたく じわもんごはんレシピコンテストに、14H宇隨、14H小沼が参加しました。

コンテストは1次の書類選考、2次の実技選考があり、1次審査に参加した136作品中、2次審査に参加できる10作品にまずは選ばれることができました。

実技審査は13日に青木クッキングスクールで行われました。1時間という時間制限があり、慣れないコンテスト会場の雰囲気に緊張しながらも無事作品をしあげることができました。審査委員の方々からは、食材の組み合わせが面白いと高い評価をいただき、優秀賞に選ばれました。

今後もコンテスト等に積極的に参加し、技術を磨いていきたいと思います。

◎甘海老のアボカド丼(大根菜のへしこまぶし飯)