今週の子どもたちの様子

1月15日(月)より、本校校舎にて少しずつですが、教育活動を開始しています。

月曜日の1限目、今日からの学校生活で気を付けることや、避難経路の確認、トイレの使い方についてお話をしました。2,3限目は授業を行い、その後昼食をとりました。

月曜日はアルファ米のわかめご飯、火曜日はアルファ米のチャーハンを頂きました。

写真は、水曜日の昼食、おにぎりとフルーツを食べている様子です。

子どもたちは笑顔いっぱい美味しそうに食べていました。みんなで食べるとより一層おいしく感じますね!

水曜日からはオンラインで参加する児童も交えて授業を行っています。画面越しではありますが、久しぶりに顔を見て話せた友達もいて、とても喜んでいました。

笑顔の輪がどんどん広がっています!!