ドキドキ

ドキドキ。

6年生がなぜ、ドキドキしているかというと、、、

明日に「6年生を送る会」を控えているからです。

これまでは、卒業生を「送る側」だったけれど、今年はついに「送られる側」に。

震災の影響により、大きくプログラムが変更しましたが、6年生には、出し物をする時間が設けられています。

「みんなを明るい気持ちにさせたいな。笑顔にしたいな。」と、クラスの思いは1つにまとまり、送る会に向けて動き出しました。

内容やセリフ、練習まで自分たちで進んで行い、お互いにアドバイスをしながら、練習を積み重ねてきました。

明日に控える送る会は、6年生が主役。だけれど、当たり前ではなく、周りの人たちのおかげでステージに立つことができるということに感謝しながら、一秒一秒をかみしめて参加してほしいと思います。

さて、6年生はどんな出し物をするのでしょうか。明日が楽しみですね。