5・6年調理実習
先日、5・6年生合同で調理実習を行いました。
同じものを作るのではなく、縦割り班ごとに分かれて、
それぞれの班で一食分の献立(汁物、主菜、副菜)を考え調理しました。
作る品数も多く、調理法も様々だったので苦戦したところもありましたが、
班のメンバーで協力しどの班も美味しく完成していました。
大変だった分達成感も大きく、いい経験になったのではないかと思います。
同じものを作るのではなく、縦割り班ごとに分かれて、
それぞれの班で一食分の献立(汁物、主菜、副菜)を考え調理しました。
作る品数も多く、調理法も様々だったので苦戦したところもありましたが、
班のメンバーで協力しどの班も美味しく完成していました。
大変だった分達成感も大きく、いい経験になったのではないかと思います。