6年生 調理実習
6年生は家庭の時間、「野菜とハムの炒め物」の調理実習をするため、
昼休み、グラウンドの仮設住宅に来ていた移動販売車で買い物をしてきました。
店員さんは、「午前中、他の地区に販売し、また店舗に戻って品物を揃えて三崎にきているよ。
たくさん品物ある方が、お客さんが選べるからね。」とおっしゃっていました。
いろんな地区のお客様に喜んでもらう工夫がなされているのですね。
いよいよ調理スタート。
野菜やハムを短冊切り、細切り等に切って、フライパンに順番に投入。
シャキシャキの歯ごたえが残るよう、焦げないようにさっと炒めて味付け。
スクランブルエッグも作って、おいしくいただきました!
家でもフライパンを使ってできるといいですね。