青菜いしる炒め
今日の副菜は青菜いしる炒めです。
いしるは奥能登の伝統的な調味料ですね。被災したことにより、一時はいしるがお店に入ってこなかったと聞きました。
最近ではお店でも流通しているのをみかけて安心しています。
いしるはすこし入れると、海の旨みが入って、グッとおいしくなります。
ぜひ、家にいしるがあったら、いつもの炒め物に少しだけ入れてみてください。
2024/11/13 ごはん、牛乳、肉団子、青菜いしる炒め、かきたまスープ
今日の副菜は青菜いしる炒めです。
いしるは奥能登の伝統的な調味料ですね。被災したことにより、一時はいしるがお店に入ってこなかったと聞きました。
最近ではお店でも流通しているのをみかけて安心しています。
いしるはすこし入れると、海の旨みが入って、グッとおいしくなります。
ぜひ、家にいしるがあったら、いつもの炒め物に少しだけ入れてみてください。
2024/11/13 ごはん、牛乳、肉団子、青菜いしる炒め、かきたまスープ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29   | 30   | 31 1 | 1   | 2 1 |
3   | 4   | 5 1 | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13 1 | 14   | 15   | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
~ ふるさとの未来を支える三崎っ子 ~
令和2年度より、三崎中学校は学校運営協議会を立ち上げ、コミュニティ・スクールとしてスタートしました。
三崎の子ども達を中心に据え、学校・家庭・地域が役割分担しながら教育活動を行っています。