小説ごはん
本日の主菜・副菜はアスパラと里いもと豚肉の照り焼き炒めです。
小説にでてくるごはんの再現めしをして、図書だよりで取り上げてもらっています。
さといもは一度素揚げをしています。味付けは甘辛いご飯に合う味に仕上げました。
生徒のなかで、「さといもが苦手だったけど、この味はおいしくて食べられた!」という声が聴けました。
少しづつ苦手が減っていくよう、給食でもサポートできればいいなと思います。
2023/4/13
ごはん、牛乳、アスパラと里芋と豚肉の照り焼き炒め、鶏団子スープ、3色団子
本日の主菜・副菜はアスパラと里いもと豚肉の照り焼き炒めです。
小説にでてくるごはんの再現めしをして、図書だよりで取り上げてもらっています。
さといもは一度素揚げをしています。味付けは甘辛いご飯に合う味に仕上げました。
生徒のなかで、「さといもが苦手だったけど、この味はおいしくて食べられた!」という声が聴けました。
少しづつ苦手が減っていくよう、給食でもサポートできればいいなと思います。
2023/4/13
ごはん、牛乳、アスパラと里芋と豚肉の照り焼き炒め、鶏団子スープ、3色団子
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
三崎地区コミュニティ・スクールだより
令和2年度より、三崎中学校は学校運営協議会を立ち上げ、コミュニティ・スクールとしてスタートしました。
三崎の子ども達を中心に据え、学校・家庭・地域が役割分担しながら教育活動を行っています。