r令和6年度 教育方針

校訓「明るく 素直に たくましく」

教育目標「社会の変化に主体的に対応し、人間性豊かで実践力に富んだ児童の育成」

のもと、今年度は目指す児童像を「彼方(か・な・た)を目指して考動する子」と設定しました。「か」は「かしこい子」、「な」は「なかよくする子」、「た」は「たくましい子」の頭文字です。また、よりよい生活に向かって考えながら行動してほしいという思いをこめて「考動」と表記しました。

IT化が進み、十年後の社会は予測困難であると言われる中、10年後どんな未来が待ち受けようとも、向っ子が、その未来に柔軟に対応し、幸せに過ごせる力を身に付けられるよう、様々な教育活動に職員一同で取り組んでまいります。

そして、保護者の皆様や地域の皆様のご支援・ご協力をいただきながら、大切なお子様の健やかな成長を育むことができればと願っております。

今後とも向粟崎小学校への変わらぬご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

令和6年 4月

学校長 英 利恵