【4月23日(木)からの登校日の中止について】

<保護者の皆様へ>

全国に緊急事態宣言の対象地域が拡大され、石川県では、特に重点的な対策を進める特定警戒都道府県に位置付けられました。このことを踏まえ、七尾市教育委員会から、改めて感染拡大防止対策を着実に実施していく必要があるとの通知により、本校では以下のように対応します。

①週1回の登校日を4月23日(木)以降は、行いません。

(2年、3年の登校日は、なくなります。)

②5月7日(木)に学校に登校する日の持ち物やお知らせ等については、中島小学校のホームページに「学年だより」を掲載しますので、ご覧になってください。

③PTAの総会資料を登校日に配布しています。資料は文書提案として、「書面決議書」の提出をお願いしております。2年生と3年生の長子の保護者の方には、児童玄関の児童の下足箱に資料を入れておきます。お忙しいかと思いますが、4月24日(金)までのご都合のよい時に、お持ち帰りいただきますよう、ご協力をお願いいたします。(来校時間は、8時~17時です。)

臨時休業は、5月6日(水)までです。

原則として不要不急の外出は控え、健康と安全を守るよう、ご理解とご協力をお願いいたします。